编者按:猫和老鼠可是我们的童年回忆,虽然说猫是老鼠的天敌,但是老鼠的机智是猫难以匹敌的。
有一天,一只名叫杰瑞的老鼠,在家里很孤单,它想:我得出去溜达溜达,顺便找点食物吃一吃。它这么一想,小脑袋探了出来,它说:“呀,一个人也没有,现在我可是老鼠当大王。”
突然,它发现一个像披萨盒又像牛排套餐盒的东西,它恨不得用目光把它灼烧出一个洞来,嗅一嗅,似乎香味马上会进入它的五脏六腑,令它口水直流三千尺。“咦,旁边这只老鼠真奇怪,脑袋小小的,尾巴长长的,浑身黑黑的,难道是被人类nue dai成这样的?”杰瑞决定伸手去抚摸一下它。
突然,一只张着血盆大口瞪着圆眼的老猫在披萨盒上出现了,小老鼠吓得额头直冒汗,双脚抖得像跳霹雳舞,它灵机一动说:“天帝派我来掌管百兽,我还会跆拳道,而且我十年没洗澡了,你敢吃我?”话没说完,老鼠连滚带爬逃走了。
逃回洞里的杰瑞觉得不对劲,于是它再次靠近老猫,发现臭老猫还是一动不动,它先打它十次,再揪它十次胡子,接着坐在上面放屁,然后朝老猫做鬼脸十次,最后唱起对歌:“对面的老猫看过来,看过来……”