一天,别人送我了一只小狗,它特别可爱。它有着一身棕色的毛色,又大又圆的眼睛像两颗黑色的宝石一样,耳朵大大地像两个巴蕉扇一样扇来扇去,到夏天它可以为自己乘凉,鼻子小小的像“O”一样。
小狗很善解人意。有一次,我被爸爸妈妈批语了一顿,我回到了房间坐在那里心里难受极了,小狗走过来,好像在说:”小主人,你不要伤心了,有我陪着呢!“突然,小狗后腿一蹬,一跃之后就蹦到我怀里了,小狗看看我,便手舞足蹈起来,我看它那手舞足蹈的样子,便“哈哈”大笑起来。小狗看我哈哈大笑的样子便高兴起来,我们便更熟悉了。小狗也很讨人喜欢。还有一次,我放学回家了,小狗似乎听到我的声音了,站在门口等着我,我把门打开了,小狗往我身上一扑,舔我的脸,好像在说:“小主人,你回来了!”
小狗叼着一支拖鞋放在我面前,抬着望望我,好像在说:“小主人,你穿上拖鞋吧!”我把书包放在旁边,穿起了拖鞋,小狗把我的书包拖到了沙发旁边“汪汪”的叫,好像说:“小主人,快进来写作业吧!”我越来越喜欢它了。我真喜欢这个“好朋友”。