前几天,叔叔送来两只大甲鱼。我求妈妈不要杀它们,妈妈答应了。
这两只大甲鱼真大呀,足足有向日葵那么大。小小的脑袋经常缩在壳里,两只绿豆大的眼睛警惕地看着四周,四条短短的腿上长着尖尖的爪子,一条小小的尾巴可爱极了!
妈妈把两只大甲鱼分别放在两个木盆里。我们走开时,大甲鱼就会把脖子伸出来,四条腿努力地往上爬,可是桶太高太滑,它怎么努力也爬不出来。我悄悄走到桶边,大甲鱼就飞快地把头、腿和尾巴都缩进壳里。有一次,妈妈给它们换水,一只甲鱼紧紧地抓着盆,生怕自己摔下去,而另一只大甲鱼没抓牢,摔了个四脚朝天。它伸直了腿想翻回去,可是怎么也翻不过来,最后它伸出脑袋往地上使劲一顶,终于翻过来了。
现在我每天放学都要去看看两只大甲鱼,希望它们能成为我的好朋友。