动物作文400字
我家的小猫咪叫黄黄。他的性格比较温柔,它的外表就像一只凶凶的狮子,可爱极了。但它的内心并不凶恶哦。
我记得有一次我叫它吃饭,但他却不吃。叫了他三四遍,照样也没回我一声。于是我就它要吃的东西放在它的盘子里。不料一会儿,黄黄就一不小心冲了出来,还把盘子的东西弄得东倒西歪。这可把我气坏了,但是我又在心想黄黄平时没有这么淘气过呀!它这是怎么了?这次怎么这么淘气呢?这不可能呀。于是我就摸了摸它爪子的小肉垫。果然小肉垫下是湿的。那应该就是它的汗水吧。你们知道吗?猫咪出汗是在它脚底的小肉垫呢?
还有一次,我在网上搜了搜关于小猫的其他知识。我还知道了一个关于猫身体情况的小知识。就是猫咪在睡觉的时候鼻子是干的,醒来了它的鼻子就会变成湿湿的。如果平时没有睡觉的时候,鼻子是干的话,那就有可能是小猫的身体不舒服了。是不是特别神奇!
这就是我观察到关于我家小猫咪的事情。你们觉得观察有意思吗?跟我一起来观察动物吧!