我最喜欢大姨家养的那只小兔子了。它的名字叫“小七”。第一次见到它的时候,它十分胆小,好像一个未满十四岁的羞涩丫头,因此,我叫它“七丫头”。
从远处看七丫头的时候,它就像一个足球。当你走进仔细看它时,你会发现它就像一个黑白相间的绒球。七丫头的耳朵很奇怪,不像其它兔子的耳朵那么长,它的耳朵比较短,每当七丫头看到其它小兔子的长耳朵时,总会跑到我的跟前蹭我,仿佛在告诉我它很乖巧,那样子可爱极了!七丫头的眼睛也不像其它兔子的眼睛一般鲜红,它的眼睛呈暗红色,犹如一朵枯萎的红玫瑰。七丫头的四肢在它密密的绒毛下显得很短,但它十分灵活,而且奔跑的速度非常快,记得有一次,它一秒钟就跑了好几米呢!
七丫头非常贪吃。有一次,大姨和妈妈做了“萝卜大宴”,有煎萝卜、萝卜饼、凉拌萝卜……可香了!我把萝卜饼和凉拌萝卜夹到了我的碗中,然后去洗手了。七丫头瞧见我不在客厅,便使用它那矫健的双腿跳上了桌子,津津有味地吃着我碗中的美食。当我洗完手出来时,我看见七丫头正在偷吃我的碗中餐,我没能忍住怒火吼了它几句,甚至还拍了一下它的头,七丫头见我那么凶,就伤心欲绝地跑回了自己的窝,我很后悔这样子对七丫头。
午饭过后,我坐在沙发上看书,七丫头跑到我的面前,它看着我,我看着它,它的眼神好像在对我说“朋友,对不起!是我一时贪吃,我不知道那是你的碗,请你原谅我吧!”我看见七丫头诚恳认错的样子,我更加喜欢它了。
自从那件事发生后,我和七丫头的感情更加深厚了。由于我要离开大姨家回故乡,我便依依不舍地离开了七丫头。我期盼着明年再与七丫头相见!