野生动物作文
早就听说广州香江野生动物世界位于广州市番禺区大石镇,它是中国五A级风景区,也是世界级野生动物旅游王国。今天,我们一家三口怀着无比高兴的心情准备到香江野生动物世界游玩。
我们吃过早餐,爸爸开车只用了不到一小时的时间就到达了目的地。爸爸先去买票,然后驾驶汽车游览野生区。汽车进去之前要经过消毒水池,延着一条小路,我们逐渐看到了一群群各不相同的动物,有梅花鹿、斑马、河马、孔雀……有的动物还大胆地向我们要东西吃呢,也有一些很害羞的动物,躲着不敢出来照相。再往前走,我们来到了长颈鹿的生活区域,它们有着长长的脖子和长长的脚,我站在它们身边是那么的渺小,它们吃的都是树叶,可爱极了。接下来要参观的就是猛兽区,全都用铁网隔开了。狮子、老虎们有的懒洋洋地躺在地上睡觉,也有的四处张望,真威猛啊!离开了自驾区,我们来到了步行区。一路上还看到白老虎、海龟、蛇、鹦鹉等许多动物,最吸引我的是“考拉”。“考拉”不是熊,是有袋类的动物,在澳大利亚土著语是“不喝水”的意思,桉树的嫩叶是它的食物,毛茸茸的身体,非常可爱。听说香江野生动物园里有460多种、20000余只来自世界各地的珍奇野生动物呢!哗!今天我真是开了眼界了,棒极了!
一天的游览行程很快就在依依不舍的心情中结束了。