我的蚕宝宝会一个杂技,就是悬空吊。
蚕宝宝吐出一根丝,缠在身上。如果我想要抓住它,只要拎住丝就可以了,绝不会掉下来。有一次,我特意观察了蚕宝宝的“杂技”表演。我拉起丝,它就悬空吊着,还不停地做出各种姿势:身体弯曲成S,尾巴弯弯成L,中间一弯成U……杨泽文在一旁惊叫起来:“哇噻!”我也禁不住夸赞起来:“蚕儿,蚕儿,你真棒!你才这么小,会表演这么高难度的动作!我都十岁了,还不会呢!”
这是长丝悬空吊表演,短丝悬空吊表演会怎样呢?
我把差不多一厘米的丝用手指甲夹牢,仔细观察,发现蚕宝宝一下子变得胆小了。你瞧,它都吓出粪便来了,还时不时地贴住指甲,尽量爬点上去,可是每次都不行,最终还是变成了一根白色、笔直的蚕木棍。我笑得东倒西歪。
蚕宝宝啊蚕宝宝,你是不是生活在颠倒世界里?这样折腾,我心里是不是在埋怨你的小主人。