保护动物作文
人们都说:“动物是人类的朋友。”然而,随着时代不断的发展,人类不断的开发资源,是的地球伤痕累累,动物们也失去了原来美丽的家园,有的因为生活环境被破坏而不得不迁徙。
暑假里,我读了英国著名作家柯林·丹写的一部长篇小说《动物远征队》,是我对动物们的生存环境有了更深地了解。
在法辛林,野生动物的家园即将遭受人类的毁灭。正在大家一筹莫展的时候,失踪一年的蛤蟆回来了,它说它发现了一个叫“白鹿公园”的地方,是一片自然保护区,在那里,野生动物都将受到保护,不会在受到人们的威胁。于是,动物们在狐狸队长的带领下出发了。远征途中充满了艰难险阻,大家甚至要面临死亡的威胁……在互助互爱、共渡无数难关后,动物们终于成功抵达了保护区,它们之间的情感也发生了奇妙的变化,学会了了宽容、勇敢、团结。
动物们向往自由自在的生活,向往大自然。记得以前起就养过一只松鼠。我把它放在笼子里,天天给它喂好吃的,而它却一点也不开心,总是往大楼对面的林子里看,眼神里充满了对林子的向往与喜爱。那里一定是它的家吧,我看出了它的心思,心也对它充满了怜悯,于是我把它放回了林子里,望着它那活泼可爱的样子,我也笑了起来。
地球不但是我们的家园,更是动物们的家园,我们不能为了自己而破坏了它们的生存环境。让我们一起保护环境,关爱动物,让它们永远也不会像《动物远征队》里的动物们那样被迫流离失所。