保护动物作文
我想把每年8月5日这一天设立成“保护动物节” 。因为我发现很多人都在残杀动物。
现在很多人为了赚钱而肆意残杀动物。因为我不想让这些人继续残杀小动物了,所以把每年8月5日设立为“保护动物节”。为什么要把“保护动物节”设定为8月5日呢?因为“保”的拼音是“Bao”而“8”是“Ba”,这两个都是“B”,所以是8月;保护动物的最后一个字是“物”,拼音是“Wu”,而“5”跟它的音相仿,所以是5日,加起来就是8月5日。
在8月5日这天,我想让有爱心的人和我一起建立一个流浪动物收养机构。那里专门收养流浪的动物、被主人抛弃的动物、生病的动物、动物的用品等等。而且那一天,我还要呼吁人们不能吃肉。例如:鸡肉、年肉、羊肉、鱼肉等等。人只能吃素食。那一天还不能捕杀动物。假如你捕杀了狼,鹿就没了天敌,那鹿就会大量繁殖,而鹿吃草,草被大量消耗,人类生存环境就会恶化。再比如:你杀了老虎,兔子就没有天敌,兔子就会在一个地方“生儿育女”,而兔子喜欢吃草、胡萝卜、蔬菜等,等兔子把这些食物全部吃完后,绿色就会消退,枯黄蔓延。这时,人们也会因为环境的破坏,受到影响。
我真的希望通过“保护动物节”让人们都不捕杀动物,让动物都能好好的在世界上生存,与人类共同生存,与动物和谐相处!