保护动物作文
夏天到了,明明家附近的树林绿树成荫,鸟儿们在大树上叽叽喳喳地嬉戏、唱歌,过着无忧无虑的生活。
不幸的事儿悄悄来临了。一天,树林里来了好几个伐木工人,几天的时间,成片的树林不见了,鸟儿们吓得 纷纷飞舞,四处逃窜。明明和妹妹小红看见地上的鸟窝和一只死幼鸟心里难受极了。
小红对明明说:“哥哥,我们帮鸟儿们做一个鸟窝吧!”
明明乐意的说 :“当然可以,我怎么没有想到这么好的办法呢?”
说完,他们急急忙忙跑回了家。妹妹找来几块木板,哥哥找来了钉子和锤子。明明让小红按住木板,然后用锤子把钉子一根一根的钉到木板上去。
不一会儿,一个既宽敞又漂亮的鸟窝造好了。明明找来一根细细长长的竹竿想把鸟窝挂到门前的大树上。小红仰着头看,一边嘱咐明明:“哥,轻一点别弄坏了鸟窝!别吓着树上的小鸟。”哥哥一边吃力的挂着鸟窝一边答应道:“我知道了,我知道了。”明明小心翼翼,经过几次努力终于把鸟窝挂到了树枝上,他开心地笑了。小红也一边拍手,一边喊:“太棒了!”
过了几天,鸟儿们果然在这儿安了家,明明和小红每天喂食给它们,明明说:“要是有个动物保护节那该多好啊!”