保护动物作文
一觉醒来,咦?柔软的床呢?温暖的被子呢?妈妈熟悉的催起床声呢?全都不见了,取而代之的是硬邦邦的泥地,黑黢黢的山洞,一身浓密的黑色短毛——哎呀!我变成了一只野猫!
怎么办?我今天还要上学呢!可话说回来,当一只野猫好像也没什么坏处。冥想中我突然听见自己头顶有巨响传来,我赶紧跑出山洞,察看情况,不好!是泥石流!三十六计走为上策,情况紧急,只好先撤!于是,我迈出小短腿,一溜烟跑出了几十里外,等再回来时,山洞已然成了废墟,不能再“住猫”了。这时我才想起来,前几天人类在这里大肆砍伐树木,这才造成了泥石流吧!人类可真不该嘴上说着“保护环境”,却不付诸于行动!
真倒霉,刚变成野猫,就遇到这种事情,看来得另找栖息地了,我叹了口气,肚子“咕咕”叫了起来。
去哪里找吃的呢?我漫无目的地在森林里搜寻食物,突然,风中飘过来一丝老鼠的气息,我顺着这个气味潜行过去,发现了一只肥硕的老鼠,正在草地上打盹,对即将到来的危险浑然不知。我悄悄地爬上树,从树上一跃而下,像一张网罩住了那只老鼠。第一天当野猫就能有这样高超的捕猎技术,我有些小得意!
囫囵吞下老鼠,天色已晚,我还是得去找新的落脚处,找着找着,突然脚下一滑,半身悬空,刹那间,我害怕极了,锋利的前爪,死死扎入地面,小短腿一使劲,窜回到坚实的地面,回头一看,原来是人们捕猎动物用的“陷阱”,我差点就进去出不来了。心有余悸的我,也不敢去找新家了,就地在草丛里凑合一晚吧!
人类可真不厚道呀!泥石流的爆发,捕猎陷阱的迫害,可难为我这只野猫了。人类也真该醒悟了,等我变回去一定要好好保护动物,保护环境!
可是,我何时才能变回去呀?