过几天我要和家人一同外出游玩,家里的金鱼无人饲养,于是我想请几位好心的邻居帮忙饲养阳台上的金鱼。
金鱼的名字叫作旺吉,又称吉吉国王。之所以称它为国王,是因为它脾气时好时坏,比较像国王的风格。旺吉的全身呈黑色,身上的花纹是金色的,不仔细看,还以为它是颗镶着金边的黑宝石呢!
每次到了饭点,旺吉就会变得顽皮起来。只要为它投放点饲料,它就会不停地跳出水面,将鱼缸中的水溅在阳台的地面上,催促主人给它喂食。吃饭时,旺吉总喜欢先将鱼饲料含在嘴里尝一下味道,不好吃就将饲料吐出来,若好吃便把饲料含在嘴里,摆弄几分钟再将饲料吞下去。
当旺吉吃饱以后就更有意思了。正午的太阳将光芒射向阳台,旺吉便迎着阳光,惬意地在鱼缸里休息,嘴里还一直摆弄着最后一颗鱼饲料。它一会儿将鱼饲料吐出来,游一小会儿再回来把鱼饲料含回嘴里;一会儿又跃出水面,在空中吐出饲料,与饲料一同落水,可爱极了!
如果遇见同类的话,旺吉可是会拼命地守护自己的家,不许别鱼侵占。之前我养过的所有鱼,都被旺吉收拾得奄奄一息。旺吉见到陌生鱼后,就会用身体将其它鱼撞向鱼缸,再用尾巴向它们扫过去,反复折磨它们。唉,旺吉的坏脾气该改改了。
最神奇的是,旺吉仿佛能读懂我们的作业一样。如果主人在鱼缸旁写作业,旺吉就会透过鱼缸隔层来注视主人的一举一动。如果主人写错了,旺吉便会跃出水面,将水溅在地板上或主人的身上,从而提醒我。
如果你是我的邻居,听完我的介绍,你愿意帮我饲养旺吉一段时间吗?