小学动物作文
现在由于人们的饮食和经济上的利益导致了很多珍贵的动物都已濒临灭绝,有的动物被抓到了马戏团为观众表演而换取金钱;有些动物被饭店端到餐桌上让人们食用;有些动物被残忍地杀死,用它们身上的皮毛等贵重的东西进行交易……
在我们美丽的蓝色星球上,本应是那么地生机盎然,千姿百态。但是,无休止的捕杀让许多动物濒临灭绝。河流中没有了鱼儿的嬉戏,山林中没有了鸟儿的歌唱,草原上没有了百兽的奔腾,天空中没有了百鸟的翱翔……如果,在这个世界上只剩下了人类,那么我们将是多么地寂寞,世界将变得多么的丑恶!
而这一切悲剧的根源就是人类永远不能满足的贪婪欲望。没有买卖,就没有杀害!就像成龙和姚明这两位巨星在为保护动物所拍摄的公益广告中所说的那样——现在不是人类害怕动物,而是动物对人类的肆意捕杀感到了深深的恐惧。
保护动物就是保护我们人类自己。我们每个人都应该积极行动起来,为保护动物尽一份心,出一份力。我们身边就有这样一位叫任建国的叔叔,他为了保护松花江上的野鸭子,数十年如一日地生活在江上的小岛上,克服了种种困难任劳任怨地看护那些野鸭子,正是由于他的保护,松花江上现在增添了上千只各种各样的水鸟,不仅改善了生态环境,而且给我们江城增添了一道美丽的风景。
我非常喜爱小动物,我也非常愿意为保护动物做一些力所能及的事情。记得有一次我们一家人去效游,我看见有人将捕获的野生小鱼装在桶里叫卖。那些失去自由的小鱼,看起来非常悲伤,我很难过,于是就用自己的零花钱买下小鱼,将它们重新放回了松花江里。看着小鱼们再一次回归大自然,我心里特别高兴,我还告诉它们:“小鱼们,再见啦!千万要小心呀,今后可别让坏人再抓到了!”它们似乎也在对着我笑,感谢我呢!
虽然,这只是一件小事,但我觉得保护动物,人人有责。我们和动物都拥有一个共同的家园,我们应该是相亲相爱的一家人。让我们手拉手共同创造一个美好的世界,一个可以让世间万物无忧无虑生活的新世界!