一身雪白的绒毛,一对机灵的耳朵,一双黑宝石似的眼睛,一个粉色的鼻子,一个三角形的嘴巴,一条小小的尾巴,加上灵活的手脚,凑成了可爱的小仓鼠。
我家的小仓鼠爱睡觉,经常叫它也不醒,必须使用绝招“吹”。我吹了它一下,它立马就醒来了。它爱吃东西,一天大约可以吃半包坚果,它最喜欢吃瓜子,吃得“咔咔”响。它最喜欢爬上爬下和咬东西,晚上吵得我睡不着。鼠类晚上就是不睡觉的。
有一次,我把它放在一个纸箱里玩,它可能害怕,到处上厕所,到处乱抓乱爬,但是我不管,跑去看书了。
看了一会书,我又跑去看它,“咦?怎么不见了”我把家里翻了个遍都没有找到。我记得像热锅上的蚂蚁一样。忽然。我好像看见一个白球走来走去,我过去一看,是球球!我开心极了,赶紧抓它,可惜抓不住,我叫了爸爸妈妈跟我一起抓,终于抓住了!
唉,球球真调皮,但它也很可爱,如果他能听话就好了!