动物作文
不知在何时,各种各样的"控”融入到我们的生活中,手机控,游戏控,竟然还有格子控,条纹控,而我一定是个不折不扣的动物控。
我记得我成为动物控还是因为小时候的一件事呢!那天我去夫子庙玩,回来的时候,碰巧看到一家宠物店,里面卖的是许多许多的小猫咪,小狗,我两眼放光,立马跑向了一只才出生几天的小猫:小猫浑身毛茸茸的,一双晶亮晶亮的眼睛像两颗玻璃珠一样透明发亮,它哧溜哧溜地转动着它的小眼睛,好奇的望着这新世界。它像一个毛球一样,可爱的小耳朵微微颤动着,聆听着这儿的声音。“喵~”小猫稚嫩的声音传入我耳中,它触动了我心中最柔软的部分,我立马喜欢上了它,隔着笼子轻轻地抚摸着它,它舒服的直哼哼。从此以后,不管是什么动物,只要不会伤害我,对我没有敌意,我都会尽全力去爱它,保护它。
可自从我看了动物小说后,我喜欢的动物越来越多了,特别是狼,我对它很有兴趣,狼可是我知道的第一个中型食肉动物呢!说到狼,大家心中可能会浮现这样的场景:一匹面目狰狞,牙齿尖利,眼中散发出因饥饿而变得绿幽幽光芒的饿狼正在残忍地捕食小鹿。这样的情景难免会让人出一身冷汗。但在我读了许多有关野生动物的小说、特别是这些猛兽类,我发现那些野兽一样有着它们的谋略组织、友谊关爱。而且它们大多和人类的生活发生了千丝万缕的交织。我们作为宠物的狗就恰恰是狼被古人训化的结果。平时我遇到邻居家里的小狗都会忍不住去逗它们玩,有时也会买些火腿肠来喂它们。看到它们吃着东西的同时感激地摇着尾巴,我就感觉它们是我最好的朋友。周末每当有时间,我就会去图书馆去看任何有关动物类的小说和资料,也会收集许多动物的小型雕塑,不光有猫、狗,当然也有狼、狮子、老虎咯。我把它们放在一个专门的柜子里,每天都会好好看一看它们。妈妈对我说:“人家女生都在讨论好看的笔,花裙子,你却天天在这儿和动物玩,你的兴趣还真是与众不同啊!”
也许,我现在还没有和我喜欢的动物接触过,但我觉得,也许现在还没有机会,但或许将来有一天,我会像狼图腾中的作者姜戒一样,和狼认识,开启一场奇妙的冒险之旅!