关于动物的作文
兔子是一种可爱、胆小的家养宠物。它们体型娇小,通体干净,两只眼睛炯炯有神,宝石一般发亮,臀部长着一个柔软的小绒球——尾巴。它们约摸有5至8公斤,眼睛颜色各种各样,有些较常见,比如红色、茶色、黑色等。
兔子生性可爱,那肥嘟嘟的脸蛋微微一鼓,你便会沉醉其中。它们常常四脚朝天,仰面大睡,长长的兔耳垂下。兔子们喜欢夜晚,一到晚上,它们那活泼的身影更加可爱了。它们在洞穴旁嬉戏玩耍,活跃极了。不仅如此,它们那比小动物强劲百倍的后腿一蹬,就可以蹦老远。如果野兔太急,一跳可跳过五米远的大水沟!
野兔一挖就是好几个洞穴,它们会用前爪使劲刨土,用力往土里钻,就像一台飞速运转的小机器。挖好后洞洞相连,挖得极深就可以起到防备天敌的作用,因为洞口堵也堵不完。它们十分胆小,白天躲在窝里,晚上出来活动,是典型的夜行动物。兔子认为喧闹处危机四伏,所以只要听到一点儿动静,就立刻慌张逃跑。远远不及狗那般镇定勇敢,它们没有那样的反击能力。
兔子是胎生动物,一胎生3至6个兔宝宝,繁殖力极强。