它身上全是金毛,有一只鼻子和一双像珍珠的眼睛,它就是我家的金毛狗一一小金。
它是我的护身符,也是我的好朋友。每一次我不开心的时候,它会像我母亲一样来安慰我。每当我无聊的时候,它还会来找我玩。
我经常和它在一起玩游戏,最难忘的是找小球和玩飞盘,这也是它最喜欢的两种游戏。每次我把小球给丢出去,它不到30秒就找回来了。我想看看再丢远点它会不会也一样这么快呢,结果更快了。玩飞盘时,它总是迫不及待地对我汪汪叫,我玩飞盘也很厉害,一飞就是几十米,它一跑就是几百米。我们在一起玩游戏真的很开心。
它还会保护我,其实,我是很怕狗的,每次有狗在外面,我就不敢出门了。但自从有了它以后,我出门都会带上它。因为有一次,小金看见我被狗追着跑,小金冲出家门,用凶猛的表情看着它们,它们便怕了,认了小金做大哥,我就不用害怕了。
可是现在,它的灵魂飞上了蓝天,我却跟以前一样,门口一有狗就不敢出门了。
每个人都知道,快乐是很短暂的,一定要珍惜。小金,我永远忘不了你。