我的动物的作文
有一年暑假,我来到了广东,见到了辛勤工作的父母。
一天,妈妈要带我去她工作的地方。因为路途遥远,坐了三十分钟的地铁,又挤了十分钟的公交车,还走了一公里的路,费了“九牛二虎之力”才到达目的地。
到了地方,我刚进去,就被冰凉的空调所吸引,。过了一会儿,听妈妈说旁边有家宠物店,店主和她相识,可以去那看看小宠物,我高兴极了,因为这是我第一次近距离接触小动物。
刚进去,一群小狗狗像饿虎扑食一样冲到我身旁,当时我还是心惊胆战,可是看到它们憨厚的样子,我一下子喜爱上它们了。
我最喜欢的是一只叫“球球”的小狗,一身毛茸茸的,像披着一件毛衣一样。小小的鼻子黑黑的,两只耳朵耷拉着,一对水灵灵的小眼睛,四条又粗又短的小腿,走起路来那又细又长的尾巴一摇一摆的,恰似在走猫步的模特,可爱极了。当我把狗粮放到它面前时,它高兴地跳了起来,接着美滋滋地吃完了狗粮,还“汪汪”地叫了几声,又用它那粉红的舌头舔了一下我的腿,仿佛在说谢谢你。看着胖乎乎、暖洋洋的“球球”,心里乐滋滋的。
回到家,听妈妈说狗狗只能活十多岁。我感到无比震惊!看来,我们应该多多爱护和善待小动物。