写小动物的作文
万里无云的一天,老山羊的孙子满月了,他请小猴、小鸡、小兔、小猫和小熊猫来家里做客。
他高兴地给小动物们奉上了丰盛的晚饭,给小猴的是碧绿的竹子;给小鸡的是粉红的桃子;给小兔的是一条又大又肥的虫子;给小猫分的是嫩嫩的胡萝卜;给小熊猫分的是金灿灿的鱼。
小动物们看着自己眼前的食物都很不理解,小猴拍拍脑袋说:“我是吃桃子的呀?为什么老山羊给我竹子?”小鸡说:“我是吃虫子的,为什么今天老山羊给我分桃子呢?”小兔说:“我是吃萝卜的,为什么要给我虫子呢?”小兔吓得一跳都不敢看虫子。小猫说:“我是吃鱼的,为什么今天又让我吃素呢?”小熊猫说:“平时我都是吃竹子,为什么今天吃的是鱼呢?”
老山羊看见了说:“怎么我准备的晚饭不好吃吗?你们怎么都不动筷子呢?”小猴说:“山羊爷爷,您准备的晚饭很丰盛,可是您把食物给分错了。”老山羊说:“我可真糊涂!”于是小猴让小动物们都起立,走到自己喜欢吃的食物面前。老山羊说:“对不起,是我太粗心了。”
小动物吃了老山羊给他们准备的食物,给老山羊发了红包,就开开心心地回家了。