写小动物的作文
我的爱好很广泛,我爱踢足球、打乒乓球、游泳、滑旱冰、放风筝……而且我还特别喜欢养小动物。我养过小鸟、小鱼、小鸡、蝈蝈等,最让我不能忘怀的是养小鸡的经历。
一年暑假,小姨送给我两只小鸡,很可爱。它们全身金黄色的,毛绒绒的,看起来像团绒球。每天我都抓紧时间写作业,写完作业就带着小鸡下楼玩。绿色的草地上,小鸡跑来跑去,真像被风吹动的两个小毛球。小鸡最喜欢吃虫子,所以我总是给它们捉虫子吃,它们长得胖乎乎的,像两个小皮球。一个暑假过去了,它们已经长到了我的一个半手掌大了。但开学了,我就没有时间带它们出去玩儿了,小鸡在盒子里待着,没有一点自由,我都替它们难过。妈妈说:“还是请小姨帮忙代养吧。”因为小姨家住一楼,有院子,小鸡可以在院子里玩。虽然我不想这么做,但为了它们的自由,我还是答应了妈妈。但过了没几天,小姨就告诉我一个噩耗,小鸡被黄鼠狼叼走了,我非常难过。从此我下定决心,再养小动物一定要自己亲自照顾它。
我长大想当一名动物学家,因为我喜爱小动物。
看,这就是我,一个喜爱小动物的男孩!