写喜欢的小动物作文
我家养了两只鹦鹉,一只叫虎皮鹦鹉,一只叫牡丹鹦鹉。它们都很可爱。我最喜欢虎皮鹦鹉,因为它有虎皮一样的羽毛,而且它的头最可爱了,所以我喜欢虎皮鹦鹉。 有一天,我发现牡丹鹦鹉用嘴巴吐给虎皮鹦鹉吃小米,我很兴奋,牡丹鹦鹉也很漂亮,它很大,嘴巴是火红火红的,像一只火鸟,牡丹鹦鹉比虎皮鹦鹉大,但虎皮鹦鹉它很厉害,它的上一代有可能是暴龙。 它们都喜欢吃青菜和面。我还给大鸟装了个食物盒,里面有许多面、红豆、小米,我还把虎皮鹦鹉抓到大鸟的笼子里,抓小鸟时,我就摸了它那柔软的羽毛,小鸟进大笼子后,它飞来飞去的。 过了一天,我又来看鸟儿们,我又发现它们在嘴对着嘴,原来,大鸟又在喂小鸟吃。它们很喜欢听音乐,一听到音乐就叫个不停,我真喜欢它们。
我喜欢的小动物
我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。
我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几
声,好像在说:“小主人,谢谢你。”每当我去上学,她总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫,
它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!
我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?
我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它实在太可爱了。