写小动物的作文
在我的童年记忆中,我只养了一只小宠物。你知道这是什么吗?一只可爱的小乌龟!
我从市场上买了乌龟。卖海龟的阿姨告诉我,这种海龟永远不会长大。听了阿姨的话,我对这只可爱的小乌龟更加好奇了。小乌龟有一个坚硬的外壳,(这是它的“保护伞”!它的外壳是翠绿色的,顶部是六边形的,底部也是六边形的,成分是乳白色的;一旦有东西碰到小乌龟的头,酒会随着队伍的两只脚迅速缩回壳里,显得十分谨慎。这只小乌龟很特别,头上有一个菱形的小红点。乌龟长得像个“小剑客”。小乌龟的眼睛水汪汪的,大眼睛,下面长着一个“小樱桃嘴”,再说说小乌龟的四肢吧,虽然爬得很慢,但是动作很快,四肢非常灵活,小乌龟有一条小尾巴,细如羊毛。这条小尾巴巴一伸手就很可爱!第一天买小乌龟,还在小鱼缸里。我以为它死了!过了一会,在我和外婆的悉心照料下,小乌龟终于愿意伸出头来,却是有脚步声,把头和四肢缩进了它坚硬的“保护伞”里。过了一会儿;小乌龟终于和我成了好朋友,很开心。小乌龟喜欢生活在有水的地方(水不要太深),喜欢吃较小的龟粮,喜欢在平地上玩耍……
动物是人类的朋友,让我们亲近动物,关爱动物,保护动物,让我们从身边做起,从小事做起,让动物和人类成为真正的好朋友!