我的小鱼缸里有两条小金鱼。
我非常喜欢它们,经常把鱼缸抱到阳台上仔细观赏,小金鱼一只红白相间,一只黑白相间,阳光照射在金鱼身上,它们的鳞片亮闪闪的,就像穿着华丽的晚礼服。它们游动的时候腮一张一张的,鳍一扇一扇的,样子可爱极了!
我发现它们都有一双又大又凸的眼睛,还有一只阔嘴巴,为了让金鱼有一个舒适的家,我又买了一些假水草放在鱼缸里,我猜它们会很喜欢。
我经常给金鱼喂面包渣和鱼食,观察很久,我发现它们好像没有牙齿,翻阅资料后,我才知道金鱼是直接吞食食物的。
有一天晚上,我去看我的小金鱼,它们平躺在水底,一动也不动,我很担心,可妈妈说它们在睡觉。可是睡觉时眼睛为什么也是睁着的呢?观察很久后,我才发现,金鱼根本没有眼皮呢!
我还要给大家一个养金鱼的小提示:给金鱼换水时,一定要提前把自来水放到阳台上晾一两天,这样小金鱼们才能舒服享用!
在我上幼儿园的时候,爷爷给我买回了一只小白兔,它很可爱,我很喜欢它。
它浑身雪白,毛茸茸的,一对耳朵又长又大,两只红眼睛像两颗红宝石,炯炯有神。眼睛下面有一个小小的、翘翘的鼻子,短短的尾巴像个小雪球,四肢很灵活,走起路来一蹦一跳的。
最逗人的是它有张三瓣嘴,吃起东西来很好玩。一张嘴,就露出两颗大门牙,样子很有趣。它最爱吃萝卜和青菜,每天放学回家我都要喂它,我给它拿来菜叶,它迫不及待地伸出前爪,紧紧地抓住菜叶,津津有味地吃起来,吃饱之后,我就把它从笼子里放出来,和我玩一会捉迷藏,它一会跑到客厅,一会儿跑到卧室,到处钻来钻去,十分好玩。
到了晚上,小白兔该睡觉了,它睡觉的时候,身子趴在地上一动不动,嘴和眼睛紧闭,头垂得很低,耳朵耷拉下来,仿佛正在做一个甜美的梦。
我喜欢这只小白兔,我和它成了最好的朋友,它给我们全家带来了很多欢乐。