保护动物作文600字
我好想说:“请保护环境,爱护动物!”
新村小学四年级:路璐辅导教师:陈俊艳
从前,在一座大山里,住着动物王国的成员。他们有小猴、狮子、松鼠、大象等等。他们在森林里吃喝玩乐,过得无忧无虑。他们整天在草地上玩耍。草地上开满了鲜花:红的、黄的、紫的······真是多种多样,五彩缤纷。
可是,好景不长,一群伐木工人来到了这里,他们乱砍乱伐,使得原来的参天大树眨眼之间变成了树桩,小动物们一下子无家可归了。
动物们由狮子大王统领,准备再找一个美丽的家。走到半路,动物们发现了一条小溪,大家渴得受不了了,匆忙跑去,一看,唉!这条小溪的水已经被附近工厂的废水弄脏了,不能再喝了。
正在这时,小鱼姐姐探出了头,说:“狮子大王,人们已经不顾我们的感受,只顾自己的利益了。快走吧!不然,你们迟早会像我的同伴一样,变成他们的桌上菜肴了。再见了,朋友!”说完,就痛苦的死去了。
狮子大王叹了口气说:“既然他们不顾我们的感受,咱们就找人们说理去!”“好!”大家异口同声地说。
队伍又回到了他们的家园。大象用鼻子卷着被砍的大树,挡住了人们的去路。司机奇怪地问:“我们又没惹你们,为什么这样呀?”
小猴说:“你们人类把我们的家园毁了,难道想让我们饿死吗?”老虎吼道:“你们这样做会有报应的!”“······”
司机们听了,惭愧的低下了头。
假如没有花草树木,没有小动物,那地球上将是一片荒凉。当风沙来临时怎么办?当地球上没有了水源,那又该怎么办?所以,请大家保护环境,爱护小动物!