动物作文600字
9月29日,在温哥华街头一只鸭妈妈带着几只憨态可鞠的小鸭子在大街上散步。鸭妈妈带着小鸭们在等红绿灯时,正在玩耍的几只小鸭“扑通、扑通”不小心从下水道的孔里掉进了下水道中。小鸭们一个个都使劲扑闪着翅膀,努力不让自己被冲走。鸭妈妈见了,心里很着急,但它还是先让自己冷静下来,让没有掉下下水道的小鸭看着它们,不要乱跑,鸭妈妈独自出发去找人来帮助自己。突然,它眼前一亮,看见了一位正在值班的巡警。鸭妈妈像抓住了救命稻草一般,飞奔过去。鸭妈妈用嘴咬住巡警的裤管,使命往出事地点扯,嘴里还“嘎、嘎、嘎”地大叫着。巡警觉得这只母鸭要带他去什么地方,说不定哪里出了什么事!便与鸭妈妈一起赶到了出事地点。
巡警与鸭妈妈到了出事地点后,鸭妈妈又拿嘴啄了啄井盖,巡警往下一看,发现有几只小鸭正挣扎在生死边缘。巡警见状,二话不说,急忙赶了回去,拿来网兜,又使劲把井盖抬开,用网兜捞起了即将被湍急的流水“带”走的小鸭们。鸭妈妈见自已的孩子被救了上来了,又“嘎、嘎、嘎”大叫着。几只可怜受惊的小鸭紧紧依偎在妈妈身边,而鸭妈妈便伸开翅膀盖着小鸭们的身体。鸭妈妈很感激巡警,便拿头在他腿上来回的蹭,以示感谢。
鸭妈妈一家又上路了,巡警目送它们归去,心中不禁赞叹:“真是位冷静沉着的鸭妈妈。”
人与动物之间友情也是动人的。巡警可以不顾一切回去拿网兜来帮助鸭子一家脱险。而鸭妈妈在看着自已的“宝贝”后也激动地叫起来,这叫声充满了快乐。最后鸭妈妈还不忘感激巡警。可见对动物真心付出,也会得来动物的涌泉相报。不付出哪来的收获?不真心待人哪来的人真心待你?
这种人与动物,动物与动物之间的爱是多么神奇啊!