我有一只小白兔,它的名子叫毛绒团儿,是因为它浑身上下毛绒绒的,而且睡觉时还会缩成一团儿才起的名。它可是我千求万求妈妈才买来的,所以我格外爱惜它。
毛绒团儿活泼可爱。全身雪白雪白的,没有一点别的颜色,看上去就像是用一洁白无暇的白玉雕刻而成的;它的眼睛是红色的好像两颗闪闪发光的红宝石。它常常灵活地转动红眼睛,向周围扫视,仔细观察四周的动静。它的耳朵又长又大,只要听到一点儿轻微的声音,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找发出声音的地方,警惕地细听是不是敌人靠近了。还有它的嘴巴非常奇特,有三瓣,一闻到食物的气息就会不顾一切地张大嘴巴,然后把食物嚼了两下便吞入肚中。
自从买来那天起,我就拼命想让它多吃点,这样就可以快点长大长胖。可是它不领我这份的情,一天到晚“抬头望明月,低头思妈妈”。有时还不住的“面壁思过”,总是不理我,屁股对着我,可我不在意,因为它的屁股是那样的可爱,像个大绒球。为了让它不再思念妈妈,我准备给它洗一个冷水澡舒服一下,缓解它的心情。
开始,我把它放在水槽里,它好像不高兴,拼命想从光滑的水槽里爬出来。为了不让它再闹,我接了一盆冷水,轻轻地倒在毛绒团儿的身上,然后挤点沐浴液,慢慢地抹在它身上,它不闹了,好像很舒服,再用冷水淋一下,把沐浴液冲干净,好不容易才把这个玩皮的小兔子洗好。可是一件大事就这样爆发了,毛绒团儿因为洗过澡,毛都粘在一起,竖不起来,活像一只大老鼠。更令我心痛的是,原来,它是那样的瘦,简直就是皮包骨头,亏我给它吃那么多东西,肉一点也没长。
用吹风机慢慢地把小兔子的绒毛吹干,洗过澡的毛绒团儿精力充沛,跳得非常高,一会儿一把高大的椅子被它做了一个记号--一粒大便,一会儿瓷砖上也被它做了一个记--一泡小便,真是又臭又骚,幸好妈妈没把它扔掉,让我那提心吊胆的心终于放下了。
这就是我那可爱的小白兔—毛绒团儿。