我喜欢的动物作文
我喜欢的小动物有很多:聪明机智的小狗,活泼可爱的小花猫,还有色彩斑斓的小金鱼,但我最喜欢的却是毛白如雪的小白兔。
小白兔长着一身白白的绒毛,远远看去就像是一团白绒绒、圆滚滚的大雪球。眼睛就像两颗红色的宝石嵌在白色的绒毛上,红白相间,非常漂亮。它小小的鼻子两旁都长着几根翘翘的胡须,一阵微风吹来,胡须还会轻微摆动。
我知道胡萝卜和青菜是小兔子的最爱。原本在睡觉的小兔,只要一发现嫩嫩绿绿的青菜,就会马上迎上来。因此我常常拿一些新鲜的叶子引诱它,它马上跟踪追击,让我正中下怀。和小兔玩耍一会儿后,我会将这些美味乖乖地送给它。吃东西的时候,小兔三瓣嘴一张一合,配合默契,非常有趣。细嚼慢咽、有滋有味的吃相,常常逗得我开怀大笑。吃饱后的小兔,又会在铁笼子里乱蹦乱跳地锻炼身体呢。
它捣乱的本事更是强大,我放学回家,一片狼藉的景象映入我的眼前:椅子和桌子被倒在地上,本子和书撒了一地;床上乱七八糟;鞋架也不幸免。鞋子不知道哪里了。柜子里的衣服也破了。我刚想生气,可以看到它的眼睛一闪一闪,蹲在那里,像是犯错了的孩子。我就不忍打他。
这就是我最喜欢的动物——小兔子!