保护动物作文
虽然现在有很多公益广告都在说保护动物,但是还是有很多人杀害动物,所以我呼吁大家:保护动物,从我做起!
上个星期日,我和爸爸来到了奶奶家看望奶奶,奶奶讲述了一件事,让我心情很伤心,久久不能平复。回到奶奶家之后,爸爸和奶奶在厨房做饭,我就在外面玩。突然,我看见奶奶家的小狗都是活蹦乱跳的,而今天却一动也不动,像一滩烂泥伏在地上,好像没有骨头一样。于是我便跑到厨房问奶奶:“奶奶,那小狗怎么了?”“孙子,那小狗被猎人用捕兽器加了一下,没夹死却把他的两条腿夹断了。”奶奶说。听到这话,我心里不由地咯噔一下,好像是我被夹了的感觉。“那其他三只狗呢?”我问道。“也被猎人夹了!”奶奶说。听到这。我跑到了小狗的身边,那小狗有一只前脚被夹掉了一小段,那一小段只剩下了一根骨头,那骨头和上面的肉都是红色,然后它另外一只前脚,虽然还在,但是被夹了一道很深的沟,那只脚也基本废了。这时,又一只小狗爬了过来。它的一只前脚和一只后脚都被夹断了,血肉模糊,我都不忍心看。那个夹它的猎人也太铁石心肠了吧!还杀害动物,太残忍了,动物与我们应该是平等的,不应该这么对它吧!虽然我没见到其他两只小狗,但我也想象到了那个画面,太惨无人道了!
我们也应该保护动物,动物与我们是平等的,我们应该像对待自己的朋友一样对待它们,不应该伤害它们。我们应该给动物一个安全、温馨的生活环境。保护动物,从我做起!