动物的作文600字
这个寒假,我留甬过大年。大年初二那天去宁波海洋世界看了一场有趣的表演。
那天,表演馆里热闹非凡,座无虚席。浑身雪白的白鲸美丽可爱,它美妙动听的歌喉引来阵阵赞美声;运动健将海豚不仅给我们表演了转呼啦圈,还在水池里展现它的速度与激情,感染了全场;黑得发亮的海豹,技能很多,既会表演举重,又会头尾顶球加360度的顶球旋转,博得了观众热烈的掌声。但我最爱看的还是海象表演。
随着音乐的响起,一个灵活的“大胖子”在训兽师的带领下滑到了舞台中央。海象直接坐了起来,竟然和主持人差不多高。肥胖的身上一层一层的堆积着,像套了好多个“游泳圈”似的。当主持人介绍它的体重有1100斤时,我们惊呼了起来,而这个“大胖子”却频频点着头,好像体重是它的骄傲。别看它胖,它做起仰卧起坐来可灵活了。海象“两手”抱头,缓缓躺下,轻松起身,做了一个又一个。突然它停了下来,转头看向观众,当我们不明所以的时候,主持人说:“此处有掌声!”我们反应了过来,全场响起了雷鸣般的掌声,海象才满意地继续做了起来。
海象还表演了它的招牌动作——贵妃醉酒。只见它侧躺着,一只“手”撑着头,一只“手”放在“腰”上,动作优美妖娆,引得全场哈哈大笑。这时主持人走过去,摸摸它的肚子说:“好肥呀!”海象立刻去拍打主持人的手,一脸的不高兴,还把头探进水池吸了一口水,直接冲着主持人喷去,主持人闪躲不及,被喷了一身。海象见主持人狼狈的样子,竟然高兴地拍起了“手”,逗得观众哈哈大笑。
这些动物的表演让我对它们刮目相看,真是太了不起了!这一场的特别表演,深深地印在了我的脑海里。