我的朋友动物作文
“啊,臭死了!”我大叫道,原来是我那只好久没换水的龟宝宝,它变“臭”了!我都懒得理它了,因为它都不理我,所以外公只好每天帮我去给乌龟换水。
这只乌龟呀,是我在小河边钓鱼时捞到的,这只乌龟弄得我们家“臭”的要命!,有时真让我受不了。
那一阵子,我们学校举办“生命体验周”活动,我惊奇地发现,我们班都有许多同学带乌龟来学校饲养,听他们对乌龟的各种介绍与讲解后,我渐渐地也喜欢上我们家的小乌龟,如今我已经把它当成我的“朋友”对待了!
清晨,那只乌龟没有像你想象的那样懒惰哟!在我醒来之前,它早已爬出它的壳来做热身运动了!它伸伸前爪,再伸伸后爪,那样子有趣极了。
下午,一到家我丢下书包,冲到窗台边看到它还懒洋洋地躺在窗台边晒太阳呢!一副慵懒的样子,真是让我羡慕极了!
喜欢上它之后,每一个很冷的冬天,我都会及时去换水,在换水时我会用水龙头的活塞堵住下水口,接着放一些温水进去,最后把乌龟放进去,这样就给乌龟开辟了一个温泉池,看它乐享其中的样子,我心里就格外温暖。你瞧瞧!它在游泳时,四肢舒展的划水,脖子快活的向前伸展,真可以称得上“潜水高手”!有时大人忙得不可开交时,我却有些心里话想跟他们说,可是根本没有时间跟他们说呀,所以我总是会走到窗台边跟小乌龟说起我的心里话,而它听的可认真了,跟寺院大长老一样地点点头,像一个知识渊博的老者似的,真是逗人喜欢。
转眼间,炎热的夏天来了,我担心乌龟太热,总会把它放到阴凉的地方。可是有一天,天气非常炎热,爸爸开了空调,这下我们家凉爽了,可是我却把小乌龟给忘了。第二天回到家,我一如既往地丢下书包,跑到窗台边去看。咦?我的乌龟跑去哪了?我的心“咯噔”一下,赶紧跑到厨房问外公:“外公,我的乌龟去哪儿了?”外公看着垃圾桶说:“它死了,我把它丢了!”我非常惊讶,立刻向垃圾桶走去,我屏息凝视着垃圾桶里那只四脚朝天的乌龟,心里仿佛压了一块大石头,我的眼泪一直在我的眼里打转,这时我才醒悟过来,一定是因为昨天开的空调温度太低,它不能适应温差的骤变,都怪我粗心大意,后悔莫及。
如今每天放学回家后,我还是会像往常一样走到窗台边看着那空空如也的罐子,这时我才想起来,那只乌龟已经去很远的天国,我再也不会见到它了,但是有时我也会在写字或看书时想起它,想起我跟它说悄悄话,看它游泳等或者各种有趣的情景。
早知今日,我就应该多给小乌龟一份关心,多一点爱啊!每当我想起小乌龟时,还会经常蹲到窗台边,回想以前小乌龟的各种可爱的样子!你可知道我多么想念我的乌龟,因为它是我最好的朋友。小乌龟——我的朋友,我是永远不会忘记它的。