我家汤姆一岁多了。它是一只小帅猫,它的身体和尾巴是灰白相间的,四肢是雪白雪白的。圆圆的脑袋上有一对三角形的小耳朵。它的眼睛圆溜溜的,像圆玻璃球一样,非常有神。粉嫩的小鼻子,能远远闻到小鱼干的香味。小小的嘴巴两边长了两排细长的胡子,显得很有学问。
汤姆每天起的比公鸡早,跳到床上围着我们喵喵叫,一直催到我们起床,它可能想当一只小闹钟吧。它总用头蹭我们的腿,想让我们摸它的头,一摸它的头,它就闭起眼睛,摇头晃脑地呼噜呼噜着,像是在说“真舒服呀!”汤姆最爱吃小鱼干和猫条了,不管它在哪里,只要大喊一声“汤姆!吃猫条了”它就飞奔过来,直起身子,两个前爪抬起来,努力地够着猫条,津津有味地舔起来。这是它最听话的时候之一。
汤姆像只猫头鹰,喜欢白天睡觉,所有的窗台,洗菜盆旁边,门边,床上,都是它睡觉的地方,就是不睡它温暖的猫窝。它喜欢晚上出来活动,别看它走起路来悄无声息,跑起步来却咚咚响。每天晚上是它锻炼身体的时间,它会从每间屋子里跑来跑去,上蹿下跳的,像运动员一样矫健,它有个毛病,就是趁我们晚上睡着的时候抓我们的脚丫,害的我现在每天晚上睡觉都用被子盖着脚睡觉。
汤姆很淘气,也很可爱,它给我们家带来了许多欢乐,我们都非常喜欢它。