小动物作文600字
我爱小动物“动物,是人类的好朋友。”“动物和我们一样是平等的,”“动物也是大自然母亲的孩子。”这类标语我们是天天都能看到,它们无处不在,可是,尽管这样,我们这些“高级动物”又是怎样做的呢?近几年来,人类又是怎样来对待我们的朋友呢?如今,我们的社会上已有上千位的爱护小动物的热心人。它们组成了一批又一批的庞大“军队”。而我,也是一名“名副其实”的爱小动物的热心人。每当我听到哪里有卖小动物的声音时,总是第一时间的跑去看,任凭别人怎么叫我,我都会像没听见一样,依旧是“我行我素”,一旦是有了什么紧急的事情的时候,我才会依依不舍的走开,否则,任何人都对我无可奈何。正因为这样,我才和这些小动物们结下了深厚的友谊。不论是认识我,还是不认识我的小动物们,见了我就好像“一见如故”一般亲切,根本不会对我大叫,更不会去伤害我。就因为这个“缘分”,我的小伙伴们总是说我是“动物国”的“一国之君”,真是让我哭笑不得。每当我听到或看见有人在欺负小动物时,我总是会立马跑上前去,好好的“教育”那个人一顿。从此,我们院子里的人便不敢再欺负小动物了。当然,我也有一支我的爱护小动物部队,那里都是些和我一样喜欢小动物的人。每当院子里有一些流浪的小动物,我们这个部队就会以迅雷不及掩耳之势,第一时间赶到那里,然后把它收养起来,拿来一些吃的、喝的和一些破布呀,跟它做一个小窝。后来,流浪的小动物一没有住处就来我们院子里。起初,我的父母还反对我做这些,后来都麻木了,也就不再管我了。我爱小动物,爱到发了狂。