动物的作文600字
我们人类之间的相互的爱,有许多种,例如:母、父爱,友爱……但最让我震惊的是——动物之间的友爱。
在一个风和日丽的早晨,短趾百灵叽叽喳喳的在枝头高声歌唱,一只小麻雀被短趾百灵的歌声迷恋着,陶醉着飞了过来。短趾百灵见到小麻雀,并不搭理她,可小麻雀问她:“短趾百灵姐姐,你的歌声这么美妙,一定是最美的歌后!”短趾百灵立马骄傲起来,又高傲地说:“切,看到没,这就是我们的差别,虽说我们是鸟类,但我们总比你们要高贵许多。”小麻雀又说:“那短趾百灵姐姐,你可以教我唱歌吗?”短趾百灵立马哈哈大笑起来,指着她的头说:“别说是唱歌了,你看看拿拿镜子照照你自己那讨厌的模样,光是看到你的脸,观众们都会大惊一跳,二话不说就飞走了!”小麻雀沮头丧气地飞走了。
没想到几天后,短趾百灵的天敌——喜雀突然袭击短趾百灵,就在短趾百灵差点被喜鹊捉伤的时候,小麻雀挺身而出,带了许多同伴来保护短趾百灵,不一会儿,喜鹊就落荒而逃了。小麻雀还给短趾百灵疗伤,休息,包扎伤口,短趾百灵为之前对小麻雀所说的话而感到惭愧,对小麻雀说:“小麻雀,对不起,我之前这么对你,你还对我这么好,你会怪我吗?”小麻雀有点害羞地说:“没事,短趾百灵姐姐,我不会放在心上的。”短趾百灵想了想,又对小麻雀说:“那,我为了我之前的行为而感到抱歉,你不是想学我唱歌吗,我以后天天都教你,好不好?”小麻雀听了,高兴地一蹦三尺高,激动地说:“好啊好啊好啊!”
瞧,这就是友谊,不是只有我们人类才有的,动物身上也有,还比我们坚强守信的多哩!