野生动物作文
暑假里的一天,气温高达三十五度,而我要去上海野生动物园一饱眼福的热情就像这气温一样,只升不减。
一到门口,就看见一只用石头雕成的大狮子威风凛凛地站着,下面还有七个金光闪闪的大字:上海野生动物园,真气派!我迫不及待地跑进园内,马上被一团团“火焰”吸引住了,走近一看,原来是一群火烈鸟。它们有的嬉戏玩耍,有的优雅散步,有的在认真梳理自己的羽毛……真是自由自在!
我们乘坐大巴来到猛兽区。瞧!小猎豹在水塘里眯着眼悠闲地泡澡,成年猎豹则躲在树荫下吐着舌头,在阳光的照耀下,猎豹身上的花纹显得格外平滑。火辣辣的太阳晒去了东北虎以往的威风,它们伸着舌头趴在大石头上打盹,那又尖又长的虎牙仍然令人望而生畏。狮子们三五成群地聚在一起睡大觉。小狼们真狡猾,在狼区内我一只也没见着。当我看见白虎时,彻底惊呆了,还以为白虎是神兽,是不可能存在的生物,没想到近在眼前。后来我又听说白虎在全球只有一千多只,是十分珍稀的动物。
看完了猛兽,我和爸爸妈妈来到食草动物区。只见斑马们一边吃着绿油油的嫩草,一边用那粗长的尾巴驱赶蚊虫;驯鹿们成群结队地聚在一起,像是在开会;瞪羚们有着修长的四肢,一看就是跑步健将,那头上的两把“镰刀”真令人胆寒;梅花鹿们优雅地吃着草,仿佛在向人们展现自己的魅力。突然,一个威武庞大的身躯出现在我的眼前,是犀牛!它在泥浆里欢乐地滚来滚去,好像一个顽皮的大孩子。
接着,我们欣赏了熊猫吃饱喝足以后睡觉的憨态,见识了胖乎乎的企鹅游泳时的神速,同美丽俊俏的黑天鹅合了影……
最后,我们来到大象馆,咦,门前怎么那么多人?走过去一看,原来是在举行给大象喂食的活动。爸爸问:“你想喂吗?”“想!”我飞快地拿起二十元去买票。管理员叔叔拿了票,给了我五六块萝卜。大象的眼睛水灵灵地望着我,长鼻子在我面前摆来摆去。我拿了一块萝卜放在它面前,只见它娴熟地用鼻子吸起来,送进嘴巴里,又伸过来继续讨萝卜。我小心翼翼地将萝卜轻轻放在它鼻子上,发现它的鼻子上长着又黑又刺的毛,嘿,不仔细看还真不知道这种庞然大物身上也有毛。不一会儿,几块萝卜都被大象吃了,当然,这么一点还不够它塞牙缝哩!
置身于动物园,就像是进入了一个奇妙的世界,虽然很热、很累,但与这么多的动物有了“亲密接触”,不枉此行!