动物作文400字
星期三,我去了5050商场,那里有我迫不及待想去的室内动物园。
刚踏入动物园,映入眼帘的是一种蜥蜴类的生物。我很想抱它,但又很害怕,工作人员见我不敢下手,她就让我尝试着抱一抱。我鼓起勇气,终于接过工作人员手中的蜥蜴,它一动不动很温顺,抱着它可舒服了,虽然摸上去有点刺人,但是它的肚子软软的,像枕头一样,小爪子长长的,虽然抓着我有点痛,但还是很好玩。
随后,我看到了一个牌子,上面写着“黄金青蛙”,我在柜子里找了找,看见了一个亮闪闪的动物,仔细一看,还真是一只小青蛙,那刺眼的光芒照得我眼睛都睁不开,难怪它叫黄金青蛙呢!
再往里面走,看见一只可爱的鹦鹉,它很会“跳舞”,音乐一起,我摇它也摇,真是可爱极了。这时,我转身瞧见了一只土拨鼠,它正目不转睛的盯着我,像是在等待我陪它玩一样。它有着一双炯炯有神的眼睛和一对圆圆的耳朵,吃起东西来像人类一样,会用细细的手把东西往嘴巴里塞,真是太聪明了。它也是个挖洞能手,只见它先把土从前爪“送到”后爪,后爪再把土踢到身后去,速度很快,没几下就把地洞挖好了。
最后,离开动物园时,我还得到了一只小乌龟,它的背上画上了五颜六色,五彩斑斓的叶子,真好看!