喜欢的动物作文400字
在许多故事中(如小红帽)狼都被丑化了,时而被描述成不折不扣的邪恶代表,时而被描述成阴险狡诈之徒,时而又被描述成冷酷的夜色杀手,可是真正的狼又是什么样子的呢?
其实,据我了解狼是一种很执着的动物,在对猎物的袭击当中它们没有虎豹的爆发力,靠长时间的追踪打耐力战,直至将猎物拖垮累得筋疲力竭而死。
同时,狼又是一种很团结的动物,在自然界中老虎很讨厌狼欲将其赶尽杀绝,在这种情况下狼主要是以数量取胜,他们先将小狼围在中间形成包围圈。然后,前仆后继力搏猛虎,俗话“好虎架不住一群狼”大概来源于此。你们可能会说这不就是以多欺少吗?是的,可是在我看来比起见到老虎就四散而逃的群羊,狼真的很勇敢。
最后,狼是很富有爱心的动物,不管是谁的小狼失踪了狼群总能追寻万里,为了一个毫无血缘关系的小生命甘愿抛头颅,洒热血。相比,文明的人类对于社会不公平的麻木,以及对弱势群体的冷漠是不是无地自容呢?
我愿做一只坚强,勇猛,执着的狼!