描写动物作文300字
今天 ,我和爸爸妈妈去“云顶花园”吃饭。我和妈妈来到餐厅外的花园散步,看到花园里真漂亮,有芒果树、鲤鱼池、花丛,还有秋千呢!突然,我们在鲤鱼池边惊奇地发现有一只大笼子,笼子里竟然有两只大白兔,它们长得好可爱呀!
我和妈妈连忙跑过去观看那两只大白兔。它们浑身雪白,有两只长长的大耳朵,粉红色的眼睛圆圆的,三瓣的小嘴巴边上还长着长长的胡子!突然,妈妈发现有一只兔子在发抖,妈妈以为它生病了,就过去问管理员叔叔,他说:“白兔是因为太热才发抖的,不是生病。”我和妈妈才松了一口气。
我们又仔细观察大白兔的家,哇!他们的食物好丰富呀!有胡萝卜、地瓜、大米粒、玉米和白菜叶,营养都很丰富。管理员阿姨说,它们最喜欢吃的是嫩嫩的白菜叶。
今天,我才知道白兔会热得“发抖”。原来动物世界里也有很多知识呀!