描写动物的作文
我家曾经养过一只可爱的小白兔,名字叫:菲菲。
菲菲是爸爸妈妈在花鸟市场买来与我作伴的。它的头上有一对尖锐的耳朵,只要周围有一丝动静,它就会抬起头来,东看看、西瞧瞧,防止“敌人”来。菲菲还长者一双像红宝石般的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张并不大的三瓣嘴,几根长长的胡须。
菲菲全身雪白雪白,远远望去,它那穿着绒毛大衣的身体像一个圆溜溜的小绒球。它的前肢短后肢长,跑步速度可快了,怪不得是小动物中的跑步冠军呀!它的尾巴非常短,几乎全藏在它的大衣里。
记得有一次,菲菲正在午睡。忽然,它听到我看电视的声音,就拼命地在笼子里跑。我把菲菲给抱了出来,想让它快点午睡。谁知,它却灵巧地从我手中挣脱了。我连忙跑去追,它便跳到妈妈身上,津津有味的看起电视。原来,我正在看动物世界,里面恰好在放野兔的生活,菲菲以为是自己的同胞,才会跳到妈妈身上看电视。我和妈妈看了,笑得合不拢嘴。
虽然这只可爱又有趣的小白兔早已不在,但是美好的时光会永远停留在我的记忆里。