可爱的动物作文300字
我家有一只可爱的小乌龟,它小巧玲珑。两颗宝石般的眼睛眨动在它那三角形大脑袋的两侧。背是深绿色的,高高鼓着,远看就像一个栽满树木的小山包。腹部是白色的,仔细看,上面还有一丝花纹。它的脖子,你可别小看它,它可以自由伸缩,可好玩了。它的爪子很锋利,在我桌子上有好几条缝全是它划的。在最后,还有一条又小又短的尾巴。
小乌龟吃饭时可好玩了。它总是先闻一闻食物,张望四周,好像在看有没有人来抢东西吃,再把头伸进壳里,再伸出来,最后才肯把食物放进嘴巴里呢,你说它麻烦吧?
我双休日如有时间,便会在阳台逗它玩。我拿来两颗石子,把小乌龟转过来,当秤用,把石子放在上面,可小乌龟无动于衷,像一个无聊鬼。我无奈之下,只好把小乌龟恢复了原来面目。
虽然它跑得慢,可反应不慢。我刚刚把它转过来,它便跑了起来,我马上反应过来,追了上去。哈,哈,乌龟一定没我跑得快,我一把抓住它。这是地,它来了一个“急刹车”,把头、尾、四肢缩进了壳里。如果把它这些小聪明放在乌龟的世界里比较,我想那一定是一们智者了。
我喜欢小乌龟,因为它的可爱,因为它给了我很多欢乐。而且从它身上体会到了生活的情趣与生命的活力。