可爱的动物作文
我家养了一只顽皮、可爱的小猫。我很喜欢它。
它的名字叫“喵喵”。有着一双明亮而又洁白的眼睛,就像一对玲珑剔透的白钻石;一双又尖又长的耳朵长在小巧玲珑的脑袋上;别小瞧这双不起眼的耳朵哦!它可灵敏着呢!是用来捉老鼠的最厉害的武器;再仔细看看它的嘴巴,可不得了,瞧!嘴巴里那四颗又尖又小又利的门牙,咬起老鼠来,不丧命也得半死不活了。
喵喵的脾气时好时坏。比如说:“它一看见你手上拿着肉,他就会一副兴奋无比的样子,很渴望你能把那块肉丢給它吃。如果你不给它吃的话,它就会很生气,跳来跳去的,很急躁的样子。一旦你把肉扔给了它,那时它就会一跃而上,用它锋利的爪子一下子就把肉給叼走了,然后跑到床底下狼吞虎咽的吃起来,边吃边观察,生怕有人跟它抢似的。
它最喜欢和我一起玩耍了。每次我总是喜欢把它放在我的大腿上,抓住它的两只前爪把它提起来,让它在空中荡来荡去,知道它从我腿上跑开。它休息的时候跟更好玩了。右脚蹲着,前脚伸长放在地上,肚子紧贴地板,闭上眼睛“呼呼“的睡着了。
我记得有一次,我給喵喵洗澡。我抱着它来到了浴室,妈妈先放好水,然后“战争”就开始了。首先,妈妈用手捧着水故意往喵喵身上泼,喵喵没注意到就iu被击中了,它受了很大的惊吓,于是它就往浴室门口冲去,幸好我眼疾手快一下字就关上了浴室的门,没让它跑出去,又把它抱回来让妈妈給它洗澡,妈妈在它身上涂擦着沐浴露,它整个身上都有白色的泡沫,滑溜溜的,好玩极了。
瞧,这就是我家顽皮的小猫。