暑假里,我去阳阳弟弟家玩。一个下午,我们正在玩电脑,突然奶奶说:“阳阳,你要的狗来了。”原来阳阳喜欢养狗,他舅舅就送他了一只。这只狗是贵宾犬,一身棕色的毛,水汪汪的大眼睛,真让人喜欢。我们给它取名叫毛球。
第二天,阳阳弟弟去休业式,叔叔婶婶上班,于是给毛球喂食的任务就交给了我。小狗见我手中有食物,就飞快地跑来,并趴在我脚边,仿佛在说:“小主人,我饿了,给我点食物吧!”我就把食物倒给它,它迅速地把食物吃光,看着我,仿佛在对我说:谢谢你,小主人。我也开心地笑了。吃饭时,它就用羡慕的眼光看着我们,并在四下走动,摇着小尾巴,希望我们能够给它一点好吃的,看着它那可爱样子,我就将桌上的小骨头扔给它,它马上就吃到嘴里,一会儿就没了,我接着又扔了一块,看着它那狼吞虎咽的样子,真是好玩。
希望它来到这个新家能够给大家带来快乐,也希望它能够健康的成长。
我家的小宠物
我家阳台上有一个黄色水箱,大约长二十五厘米,宽四十厘米,里面有很多彩色的小石子,还有三四颗水草。这是墨西哥蝾螈的家,它们是我的宠物,我上网查了一下资料,墨西哥蝾螈也叫六角恐龙,因为头上长着六只独特的外鳃而得名。它们一只金黄金黄,一只全身乌黑,身体大概有二十厘米长,高约三厘米,有两只手和两只脚,眼睛小小的、圆圆的。六个外鳃上面还有几根毛绒绒的触须,我发现它们在醒着的时候一会儿就活动下外鳃,呼吸时间比我们要长。软绵绵的小身子长着点点白斑,尾巴左右摆来摆去,可爱极了!
它们喜欢吃专门的饲料,喂食后不会马上吃掉,这是为什么呢?我带着这个疑问请教妈妈,妈妈说:“天生就是近视眼,再加上可能还不饿,所以才不吃。”我还发现睡觉的时候,它们的眼睛还是睁着的,身子一动不动,爸爸拿了根小木棍轻轻地逗它们,也没反应。不过只要拍一下水箱,它们就能立刻醒过来,真有趣!
你们喜欢我的墨西哥蝾螈吗?