我家有一条狗,它是母的,它全身都是白绒绒的,除了额头上的黑白相间的“花纹”,一双黑不溜秋的眼睛直勾勾地盯着我,它皱起眉头,额头上隐约显出“王”字,所以,它的名字,就叫——小虎。
起初,它的身子很小,母亲怕小虎会咬人,就用铁链拴着它,我很怕狗,因为小时候我有被狗咬过的经历,直到现在,我还记得这件事。
但是,小虎的温顺可爱,让我消除了对狗的恐惧,
那一天,我在草地上跑来跑去,小虎看到,马上朝我追来(狗那时被放出来了),我见了,忙停下脚步,一动不动的站着,生怕小虎会咬我,小虎渐渐向我逼近,我越来越害怕,头上冒着许多汗,小虎在我脚边嗅了一下,温顺地躺在我的脚边,我见了,举起颤抖的手想要摸它,小虎见我想摸它,马上舔着我的手,我模着它那毛茸茸的毛,不禁对狗产生了几分好感,从此,我就天天和小虎玩耍。
可是有一天搬家,我把小虎装在一个箱子里,接着搬到新家,可是,装小虎的箱子却不见了,原来在半路上掉了,我心里空落落的,但是第二天早晨,我起来跑步,见有一只毛茸茸的小狗跟着我,我仔细看,原来是小虎,我兴奋极了,我后来才知道它是凭着气味找回家的。
渐渐地,小虎被我们养大了,它要开始生孩子了,小虎生孩子完后,我想去看它的孩子,可它却用恶恨的眼神瞪着我,咬着牙,好像要和我进行一场激烈的战争,我心想:小虎怎么了?它怎么对我那么凶?当我又回头看小虎的时候,只见小虎正舔着它的孩子,我顿时明白了,原来,小虎不让我靠近它的孩子,是怕我会伤害它,多么伟大的母爱啊!
瞧,小虎可爱吧?它不仅可爱,而且还有母爱的精神,我为我家的小虎骄傲!