猴子攒了些钱,准备盖新房子。
新房子的地基刚刚打好,正碰上大象区长来检查工作。它看了猴子新房的地基后,向猴子提了个建议:“这房子太小了,要盖,就盖座大房子,多宽敞,多气派。”
猴子心想,大象区长说得没错,就把地基扩大了几倍。
在猴子的新房快要封顶的时候,长颈鹿市长下来视察工作,看到了猴子的新房,长颈鹿市长发表了自己的看法:“房子大而矮,不雄伟,有损本市市容!”
猴子听了,觉得不能造座有损市容的房子,咬咬牙,又把房子加了几层。
猴子的新房造好了,又高又大,很气派,可猴子却一点儿高兴不起来,反倒是整天愁眉苦脸的。原来,猴子造房子不但花光了所有的积蓄,还欠了一屁股的债。造了这样一座只适合长颈鹿和大象住的房子,到底是为了什么呢?