优秀的动物作文
早晨,我一睁开眼睛就问妈妈下雨没。妈妈说:“快起床,郭老师发来短信,学校秋游照常进行。”我赶紧穿好衣服直奔学校,全班同学在老师的带领下来到长沙市野生动物园。
秋日的阳光下,我们这群客人似乎打扰不了动物们的心情。它们在闲散地晒着太阳,任由我们对他们评头品足。
狮虎山上,两只小老虎在打架,一只凶猛的大老虎才不管它的臣民在干什么,迈着从容的步子走来走去,显示出王者风范。
花果山脚下,许许多多猴子在木棍上荡来荡去。山旁边有个狐猴岛,许多狐猴在玩耍嬉戏。它们的尾巴很长,黑白相间一节一节的,跟书上画的一模一样。
大象广场的大象表演是我们最喜欢的节目。表演吃南瓜的大象吃得津津有味,投起篮来百发百中,真厉害。
爬行馆里,黄金蟒全身黄白相间,像棒棒糖一样鲜艳,有五米多长。我还看到一只斑纹龟在慢慢爬,龟壳上有许多圆圆的斑点。旁边一条两米长的巨蜥好像不知道我们在参观它们,粗壮的身子一动不动,对于我们吐舌头吸引它的做法,毫不理睬。
参观完所有的动物后,我突然有长大后要到原始森林去探险,看看这些有趣的动物是如何自由自在生活的想法。我还想,我们要保护环境,让动物们有更多的生活绿地。妈妈听我说了这些后,笑着说:“你这次秋游有很多收获啊!”