我是一个平平凡凡的普通人,但有一天我拥有了特异功能,能听懂所有动物的语言了!
有一天,我路过菜市场,看见小鸟们在笼子里跳来跳去,很好玩,便蹲在了笼子旁边。突然我听到了小鸟说话的声音,它对我说:“救救我!快救救我!”我问: “你为什么要喊救命呢?”小鸟叹了一口气,继续说:“人们太贪心了,把我们都捕到笼子里,让我们永远失去了自由。”听了小鸟的话,我忍不住把所有的鸟儿都买了下来,来到一片空旷的场地,打开鸟笼,鸟儿们飞了出来,纷纷停在我的肩上,异口同声地说了句:“谢谢!”然后扑腾着翅膀高飞远去了。
我来到池塘边,又听见了两只青蛙的对话。一只青蛙说:“你的家人还好吧?”另一只青蛙不禁流出了泪水,吸着鼻涕说:“哪好呀,我的妹妹、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶都被人们捕去了,就剩下我了。”那只青蛙一脸气愤,说:“我们是人们的好帮手,帮人们捉害虫,让他们的庄稼有好收成。人们竟然还来捕捉我们,真是不像话。”听了它们的话,我不禁同情起小动物来,但我想天底下应该会有很幸福的小动物吧!
这时,迎面走来一个人,他带着他的宠物狗走了过来。这条小狗漂亮无比,还是卷发呢!我就对小狗说:“你每天吃好的,喝好的,还这么美丽,一定很幸福吧!” 哪知狗狗很生气地说:“可不是的呢,主人生气的时候,在我身上发泄,我还要挨鞭抽。有时,他的孩子还总是捉弄我,让我很不好受。”
听了这么多动物的倾诉,我向全世界呼吁,动物与人类是朋友,我们不能让它们失去自由,更不能剥夺它们的生命。在大自然里,我们需要一个和谐的家园。