动物的作文400字
“虎、狮、熊”,可以说是动物三杰。今日拜访,真是耳听不如一见!
我先拜访了虎。一来到虎园,一股骚味扑鼻而来,我不禁想:难道饲养员怕它们?不敢进去清理粪便?我带着疑问在虎园里转了一圈。看见小常识栏目,才恍然大悟,一些凶猛的食肉动物,拥有很大的领土意识。而它们为了证明土权,就在树底、河边等地方撒尿。我跟老虎打了下招呼,而老虎却不领情,朝我大吼几声,还有大扑之势。(我们隔着一条水)
“吼”一声长鸣,我满怀好奇心,向声音发源地走去。原来是正在酣睡的雄狮被几个游客惊醒才使出“东阳狮吼”这绝招的,雄狮一吼完,就走向母狮身旁,投出暧昧的眼光。我想这只雄狮就是这里的王吧!可是这个念头一下子被打破了: 另一只有伤疤的雄狮健步如飞,飞奔到母狮前,使出了它的“东阳狮吼”,它的吼叫比前一只更响亮,更低沉。那只母狮则仓惶而逃。我不惊发出了感叹:胜者为王,败者为寇,动物的世界都是同样的道理。
我带着沉思的心情,进入了熊园。你瞧熊二穿着棕色的毛衣,在假山旁做二十五米来回跑运动,而熊大却在假山上懒洋洋地躺着,无所事事,莫非熊二要越狱动物园?我胡思乱想着。
我拜访动物园三杰,它们不但在森林里使人闻风丧胆,在动物园里也威信十足。