动物的作文400字
我非常喜欢观察小动物,而我最喜欢的动物就是乌龟。我家就有三只龟,它们分别是:焦糖、布丁和辣椒。
焦糖和布丁是两只小珍珠龟。焦糖的体型稍大一些,壳乌黑油亮,上面有三条金色的花纹。它总是把小脑袋探出来,东张西望地寻找虾肉。布丁的体型则小一些,性格也很温顺。它的壳更好看,是棕色的,有黄色的条纹像弯弯的月亮刻在上面。它有一双大大的眼睛,黑色瞳孔炯炯有神。辣椒是一只公土龟,它有个显着的特点:肚子上“绣“了几条金线。它的壳厚厚的,像咖啡色的大石头。
它们住在一座”豪宅“里:有一个大鱼缸。缸的面积很大,里面有一个用来晒太阳的晒台,晒台上面有一棵椰子树,还有几块石头。它们住在这里很快乐。
有一次,我喂给它们一些虾。焦糖马上扑过去开始大口撕咬,不一会儿就吃完了一只虾。布丁也想吃,但它胆小柔弱,不敢去抢食。最后,焦糖吃到了美味的虾,布丁却只吃到了一丁点儿龟粮。这件事使我真正地见识到了什么叫”弱肉强食“。
而辣椒不一样。它单独呆在另一个缸里,可能因为孤单,它显得不那么活泼。它有点呆呆的、笨笨的,但看起来更可爱。不过,吃起东西来,它可不落后。它一日五餐,一下子能吃完一大把龟粮。而且,它还会自己咬开虾壳呢!只听”咔吧“一声,它有力的大颚用力一咬,虾就成了它美味的午饭。
我喜欢可爱的动物,也喜欢我的乌龟!