动物的作文600字
亲爱的动物朋友们:
你们好!
我们是人类。也许,我们不再是你们心目中的朋友了。我们也深知,这些年来,我们的所作所为使你们遭到了灭顶之灾。但在此,我们人类还是要向动物们致以深深的歉意。
我们愿意倾听你们的心声,了解你们的苦衷,愿意接受你们一切的诉苦,这些都是我们犯罪的证据啊!回望从前,你们的生活是多么的无忧无虑,人类也同你们和平相处。可是如今,利益的火焰烧红了人类澄清的双眼,熏黑了他们纯洁的心灵。且不说你们,我们自己也同样是苦不堪言:战争的狼烟中,动物们流离失所,人们两败俱伤;化学的侵蚀下,动物们相继死去,人们身染重病。听不到鸟儿的鸣叫,看不到你们的笑颜,我们的生活也黯然失色……
但是,动物们,请你们放下心来,惨重的结局已经使我们觉悟,如今的人类将弥补先辈的过错。看,一张张保护动物的协议纷飞全球;听,一声声拯救动物的呼吁响遍大地。不堪回首的历史不会再重现,取而代之的是人与动物共处的美好画面。三门峡飞来的天鹅受到了人类的保护,流浪的猫、狗在人类的协助下重获家庭温馨。也许,在某个不为人知的角落,还会有残忍的事故发生,但我们会努力制止这种恶劣的行为。人类虽然是地球之主,但绝对没有权利残害你们,更不忍心看到你们受到伤害。
动物朋友们,让人类为你们擦干眼泪,抚平创伤。伸向你们的手是友谊和关爱的手,我们不敢奢求你们的原谅,但求你们回到曾经的家园,与人类共处吧!
“同一个世界,同一个梦想!”所有人在世界各地呼吁,所有人在内心深处向你们呼号!
祝
万事如意,身体健康!