森林的动物作文
在一个古老的森林之中,湛蓝的天空中朵朵白云随风飘荡,远处是层层叠叠连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,犹如一幅美丽的水画。在森林之中,有一棵苍天大树,一到夏天,这棵树就根深叶茂,绿叶成荫。大树下,五彩斑斓的野花竞相开放。绿油油的小草显得生机勃勃。有一只漂亮的蝴蝶常年居住于大树下,她的名字叫小美,可她是个孤儿,大家都歧视她,可是她还是过得悠然自得。
有一天,小美依然过着同样的生活,时与蜜蜂谈话,时与花儿共舞。森林中的传信使者乌鸦打破了小美安惬的生活:“森林中召开了舞会啦!有愿者到兔子小姐那里报名!”
这一天,兔子小姐忙急了,来报名的人成千上万,当然小美也是其中的一员。
小美跟着一群蝴蝶来到小河边,看到这里有许多的小动物,她们身穿花衣裳,带着各式各样的发卡,在小河边梳妆打扮……漂亮极了,蝴蝶们也急忙开始打扮,可是蝴蝶小美没有打扮,因为她是一个孤儿,她虽然也给自己报了名,可她那有东西打扮自己呀?她只好一个人默默地走着,走着走着,她感到累了,便靠在一块大青石上迷迷糊糊地睡着了……在梦中,她来到了一块熟悉的空地中,这不正是她经常来玩的空地吗?记得空地中间还有一朵十分美丽的花,这可不是一朵普通的花,它是一朵会72变的花,这朵花知道小美需要帮助,就把自己变成一个美丽的发卡,当做礼物送给她,让她去参加舞会,获得了第一名。她醒来之后发现她来到了空地上,看到空地上果然有一个十分漂亮的发卡。第二天,轮到小美上场了,有许多蝴蝶认为这将是蝴蝶家族最失败的一个舞蹈,可她们很快就改变了看法,只见小美带着一个十分漂亮的发夹参加了舞会,在舞台上翩翩起舞,简直美若天仙,迎来了评委们的好评,并获得了第一名,大家十分羡慕她。
从此,以前被歧视的小美不见了,只留下了一个受欢迎的小美。