森林的动物作文
森林里栖息着各种各样的动物,它们也各有各的长处。
一天,森林里的动物们进行了一次争吵,老虎走了出来,对动物们说:“我很凶猛,还是森林里的百兽之王呢,你们谁也没有我厉害!”
一群小麻雀飞了过来对老虎说:“老虎大哥,你会像我们展翅飞翔吗?”老虎并没做回答,因为老虎并不会飞翔。小麻雀们叽叽喳喳叫着说:“看起来,还是我们厉害呢!”
小麻雀的话招来一阵嘲笑,百灵鸟从远处飞来说:“小麻雀你会唱歌吗?”小麻雀没回答百灵岛的话,小麻雀就叽叽喳喳地唱了起来,百灵鸟不厌烦地说:“你们唱得直难听,还没有我厉害呢!”
爬树高手小猴子在树上说:“谁会爬树,而且要跟我一样快爬到树上吗?”森林里鸦雀无声,没有一只小动物和小猴子比赛。小猴子嘻嘻哈哈地笑了起来,心想:“原来我是森林里爬树最厉害的动物。”
这个故事告诉我们,每只动物都有自己的长处,要取长补短。