大象和猴子、马儿、小白兔是好朋友,有一天,它们的好朋友猴子过生日了,猴子请它的好朋友去猴子家作客。
大象、马儿、小白兔从家出发,大象走着看见马儿,又看见了小白兔,它们聊了起来石碣过的很快,小白兔看了一下自己的手表,现在已经九点五十分,耗子请它们去它家过生日时间是十点,兔子对大象马儿说:“我们迟到了。”
小白兔、马儿、大象跑的去猴子家,忽然,它们看到一个坑,坑里面有一只老山羊,老山羊说:“你们救救我吧。”小兔说:“离猴子过生日时间只有两分钟啊!”大象说:“我们救不救它呢?”马儿说:“一定要救,我们不要见死不救。”马儿跑着回家拿一条绳子来。猴子想它们怎么还不来呢?猴子决定出来找找它们,猴子走了几步看见了大象和小白兔。猴子走前说:“马儿呢?”小白兔说:“它回家拿绳子。”猴子问:“它回家拿绳子做什么。”大象说:“救这位老山羊。”马儿回到那个地方,看见猴子也在,马儿拿着一边的绳子把另一边扔下去给老山羊拿,马儿、猴子、大象、小白兔大家一起用力拉,最后把山羊救了上来。