动物作文400字
大家都有自己喜欢的一种动物吗?假设有一天这些物种都消亡了,再也见不到了,我们的心里会作何感想呢?
弱肉强食、优胜劣汰是一个必然事件。但是,当我们刻意地没有限制性地去采猎、捕杀,看着那些动物们哀嚎、倒地,我们失去的不只是一只动物,还是我们人类在这个大自然的好朋友。是它们的一直存在,使我们不孤单。
我有一个朋友出了车祸,导致双目失明,刚刚得知此事的她全然无法接受,整日以泪洗面,悲伤得不能自已。后来,她的妈妈从外面牵回一只导盲犬,并告诉她:“从今以后,它就是你的朋友,你们要形影不离,互相照顾,它会帮助你抹平心里的伤痕的。相信我,孩子。”
几个月过去了,我发现她脸上的笑容渐渐多了起来,言行举止多了一丝温柔,我为她而感到高兴。她告诉我:“笑笑很乖,会帮我叼鞋子叼衣服,在生活上极尽可能地帮助我。看到我不开心了,会钻进我怀里打滚。我心里想啊:它还那么小,却使尽自己的浑身解数帮助我这个‘人’,我再也不要难过了,过去的就让它过去吧,我要和笑笑开始新的生活啦!”笑笑是她的导盲犬的名字,一条对生活充满热情的小狗,它把它的主人也带动起来了,对生活重新有了热忱。也许,她们不再是主人与导盲犬的关系,而是一对好朋友。
动物的世界如此单纯美好,如果我们人类也能够善待它们,回赠我们无私的爱与责任,我们的明天将会是更加美好!