动物的作文400字
“重庆市大巴山动物园的珍惜濒危动物―五只大熊猫患上了离奇绝症需送国外抢救治疗,请同学们伸出援助之手,帮助那正要踏进死神殿堂的动物们吧!”第三节课间休息时,广播里传出动员大家出动的号召。
听到广播号召,同学们三三两两在教室议论起来,这时,只见班长杜鑫走上讲台,大声对我们说:“同学们,保护珍惜动物是我们共同的责任,大家都把平时的零用钱捐献出来,为抢救大熊猫做一点贡献吧!”大家听了,齐声拥护。班长到座位上拿出笔记本,就开始纪录同学们捐款了。同学们一齐围了上来,手里拽着一元、二元、五元的钞票,争先恐后地递给班长。班长的周围被围得水泄不通,不停地收钱,记载,一会大颗的汗珠开始从太阳穴顺流而下,汗珠最后降落在等记的课桌上。
下午第一节课的上课铃响了,老师来到课堂看到了同学捐款的场面,静静地观看着,脸上露出了欣慰的笑意。捐款登记完了,老师对我们说:“一会儿,学校将要举行捐款仪式,我们到操场上集合,请大家遵守秩序。”
全校同学们都来到操场上,主席台中间矗立着一个捐款箱,我们挨个的把自己的爱心庄重的放了进去。