记得我九岁那年,大姑家养了一只猫。这猫可白了,白得没有一根杂毛。我初次跟他见面,它见了我很陌生,后来才慢慢熟悉了。那一次,我去和它玩儿,姐姐刚给我开开门,白猫一下就扑到我身上来,“喵喵”冲我叫,好像很欢迎我来。看来,它今天是很高兴哦。我跟它扑腾着闹了一阵子,我累得满头大汗,猫也浑身沾满灰尘了。姐姐端来一盆水,该给它洗澡了。我把小猫抱起来,想把它放进澡盆。不料,它却调皮地从我怀里跳下去,藏到北屋的床底下了。怎么能让小猫过来呢?我想了一条计策。我把一个装满鱼的盘子,套上塑料袋儿,放到小猫的小澡盆上。姐姐到北屋去,叫小猫:“咪咪,快吃鱼了!”听到有鱼吃,小猫马上从床底下钻了出来,它一看见鱼,马上往这边扑来。我眼疾手快,急忙把装鱼的盘子撤掉,小猫一下子扑到了澡盆里。“哈哈”,我和姐姐笑起来,同时把小猫按住,不让它再逃跑。小猫一见中计,“喵喵”地叫着,好像在说:“这不公平!不可以骗我!”
由于姐姐净喂它好食物,所以它很胖。有一回,它提腿把一个线团踢到了桌子上,把一个杯子打碎了,我和姐姐不知怎么了,一见它在“喵喵”叫,才知道是它干的!。
去年,小猫由于得病,离开了我们。我和姐姐很伤心。只剩下四张我和姐姐和它拍的照片。偶尔拿出来看看,回忆起那段往事,还真是挺有意思的。