小动物作文
你们喜欢动物园吗?如果喜欢就来我家玩吧,我家有会说话的“八哥”、机灵的“小猴子”和一只威风凛凛的“大老虎”。
会说话的“八哥”,是我妈妈。妈妈太喜欢说话了,有一次我要去上画画课,因为是自己去,妈妈有些不放心,一直跟我交代各种注意事项。临出门了,妈妈突然想起来忘了叮嘱过马路,于是又打开了话匣子:“不要在斑马线上跑……”我着急上课,应付了两声就要走,结果,妈妈一看我这个态度,硬是生生把我拉回来又叨叨了十分钟。我就这样毫无悬念的迟到了。
这都不算什么,更夸张的是那一次爬山。全家都去,考虑到没有人照顾小狗,所以干脆带上狗狗一起去了。半路上,妈妈又开始“运功”,我、哥哥和爸爸一看妈妈这架势,立刻加快脚步走到前面。可怜我家小狗狗,屁颠屁颠跟着妈妈,最后竟然被我妈给说死了。这样的功力,我就问你服不服?
再来说说我家“小猴子”,就是我弟。他很爱吃甜食,有一天妈妈买回一袋水蜜桃,超大个。妈妈洗了一个吩咐我们兄妹三人分着吃。哪知“小猴子”尝了一口,发现很甜,特别对胃口,于是就一口一口又一口。等我们都缓过神来,天哪!弟弟已经吃了三个桃子了。要知道,那桃子据说一个就有七八两。搞得我们都怀疑他是孙悟空投的胎。还有一次我们一起去山上玩,不一会儿功夫,就不见了弟弟的踪影,可把我们急坏了。正当我们四下寻找他时,他竟然站在一棵很高很高的树上跟我们打招呼。爸爸觉得危险,把他骂了一顿,你猜怎样?只见他手脚并用,咻咻咻地就下来了。那动作真叫一个麻利,要是真的孙悟空来了,我们这里就是“真假美猴王”现场了。
最后要说的“大老虎”你们都猜到了吧?对!他是我爸。叫他大老虎,主要还是因为他太严格了。一看到我做错事,他就说我。有时我还没有犯错,但是他觉得这样就离犯错误不远了,于是立刻跳出来把我责骂一通。更过分的时候,还会上手揍我。这大老虎太严,太凶。吓死宝宝了。
这就是我家的小小动物园。如果你家也有一个动物园,也是养着这些“动物”吗?