关于小动物作文
帮助别人,是一种乐趣,是一种爱心的奉献。我喜欢帮助别人,更喜欢帮助那些流落街头的小东西,那种感觉真好。
在我们小区,有许许多多的无家可归的可爱的小猫,我每天下午放学都要走小区的那条小路。在小路旁,花丛中,树荫下总有一些大大小小的猫,它们在向每一个走过花丛的人“喵,喵”的叫着,好像是在说:“能给我一点吃的吗?”那可爱而又可怜的小猫总会勾起你的同情心。记得有一天下午,我又从那里走。
“喵,喵……”又有小猫在向我叫着,那天与以往不同的是,那只猫睁着那双无助的眼睛望着我,一阵寒风吹过,我不禁打了一个冷战,此时我的脑海里突然闪过了一个念头:要不要把小猫带回家去,可是妈妈经常叮嘱我说:“流浪猫狗身上是有细菌的。”可我已经管不了这么多了,我把小猫抱回了家,妈妈对我大喊起来:“不是给你叮嘱过很多次了吗?流浪猫狗身上是有细菌的,快把这只流浪猫扔出去。”我祈求着妈妈说:“妈妈,可不可以不扔这只小猫呢?他才生下来几个月,就没有了妈妈!”在我苦苦的乞求下,妈妈终于同意了,我带着小猫去卫生间洗了澡,洗完澡后我给小猫喂了一些好吃的,小猫狼吞虎咽的吃着,像似好几天没吃饭一样。
现在小猫还在我家,每天放学回到家,看到它快乐的样子,我就感到非常开心,帮助小动物的感觉真好。