家的动物作文
我的家乡在纳林希里,这里环境美、人美、动物美,来过这里的人们一定会知道,这里的动物是最美的!
爱上小狗
而我,也对动物上了瘾,我最喜欢而又最讨厌的动物就是小狗。
那年,我才五岁,独自在沙堆上玩耍,玩的正开心,一只饥肠辘辘的疯狗向我走来,他的眼睛睁的滴溜圆,我用沙子攻击它,可对他丝毫没有一点伤害,我一紧张,像兔子一样撒腿就跑,它一直追着我,就在这时,与我从小一起长大的小狗――拉拉,就像小英雄一样来救我,他与那条大狗开始了激烈的斗争,你攻击我,我攻击你,一分钟,两分钟……整整过去了五分钟,那条疯狗才灰溜溜的走了,我又开心有激动,紧紧的抱住拉拉,刹那间,我觉得手湿湿的,打开一看,猩红的血液染上了我的手,鲜红的血液也染红了它洁白的绒毛,我伤心极了,直到夕阳亲吻房子的时候,我才轻轻地把它放开。
自那以后,我喜欢上了小狗,也非常的敬佩小狗!
受到惊吓,厌恶小狗
在开学来临之前,我与小石去公园玩耍,我们玩的太开心了,直至夕阳染红,每一个角落时,麻雀的歌声才将我们的心灵呼唤回来。
我们刚要出发,大门口卧着一只小花狗,它可爱极了,身体又小,萌萌的,正准备和它玩一玩,他就怒气冲冲的,我觉得情况不妙,就飞快的往回跑,我们俩怕极了,用尽了许多的办法,但一次次都失败了,也没有勇气了,最后一次,我俩壮着胆子,又去了,这回我俩轻轻的,慢慢的向大门走去,谁知道不争气的狗,在后面紧追来了,我俩拼了命的跑,它紧追不舍,就这样,我俩分道扬镳],那个在后面拼命的追我,我还边跑,还扭头看了看,不行,不行,实在跑不动了,我发现附近有几个人家:我赶紧跑过去,拼命的喊着:“叔叔,救命,救命!那只疯狗追我。”忽然,那只疯狗在那不动了,像个木头人似的,叔叔一喊,他便一溜烟跑了……
这只臭狗,直到我回家后,小心脏还怦怦直跳,气喘吁吁的!
家乡的动物,千姿百态,家乡的动物,有好有坏,而这就是我又喜欢而又讨厌的动物小狗,这也就是所谓的动物美!