家的动物作文
我家里有一狗、一猫、两只“王”。说起这两王的来历,那可是一个神话啊。
那是一个风雨交加的夜晚,吃过晚饭后的我百般无聊,于是跑到街道上去找乐子。也许是冥冥之中的缘分,我在一个转角遇到了我们家的“小王”,他安静地坐在他的“王座”上。当我正要继续往前走时,他突然抬起了头看了我一眼,我无法忘记他那寒冷的眼光,于是我便把他连同他的“王座”带回了家。
回到家后,他显然不习惯我们“乡下人”的生活,一直在他的“城堡”里徘徊。我猜他是饿了,于是放了一点饲料进去。不出我所料,他果然看不起我们凡人吃的东西,碰都不碰。我受不了他这傲娇的脾气,把他放在城堡里就走了。3天后,我去拜见我的王,我的王已经把饲料吃光了,我于是又放了一点进去,这回王立马冲上来把饲料吃了。这个小王就这样在我们家里生活了2年。一直安分守己,直到“大王”的出现。
大王是我叔叔在河边捡到的,叔叔受不了“大王”那惊人的食量,就把他送到了我们家,于是我们家从此被“双王”统治了。都说新官上任三把火,“大王”为了宣誓他的主权,首先像“小王”一样拒绝吃饲料,其次他每天晚上在我们看电视一直冲撞着城堡,制造噪音,最后他竟然跑出了城堡。最后我们换了个更高的鱼缸,每天给他吃大鱼大肉,小王就不高兴了,也开始不碰饲料一下。没办法,我们只好准备双人份的食物。看电视时就把他们放到大水盆里。
我为了更好地照顾他们,上网查了两只王的习性,才知道我的王竟然叫“巴西红耳龟”。有那么洋气的名字,难怪他们那么高傲。不知不觉大王来我们家已经3年了,如今已经比我的脸还大了,而小王却永远长不大。双王的感情十分好,每天下午小王都会爬上大王的背上晒太阳,而大王这时就十分安分,一动不动。到了吃饭的时候,小王会等大王吃好后再上去吃。
双王陪伴了我许久,他们虽然傲娇却相亲相爱。而我作为他们的仆人也乐在其中,我愿陪我的王度完余生。